+7 (999) 206-33-33
+7 (950) 688-77-77

Email: brusovoy-srub@yandex.ru

Баня из бруса 4х4 «под ключ»: все плюсы в одной статье

Отдых в бане – старая русская традиция. И по сей день любители насладиться жарким паром и поправить здоровье стремятся построить баньку на своём дачном или приусадебном участке. Но какой размер и материал выбрать, чтобы площадь была достаточной для комфортного времяпровождения и банных процедур, а стоимость строительства не ударила по карману?

Баня 4х4 из бруса – экономично и удобно!

Один из популярных вариантов в размерном ряду – 4х4 м. Стандартные дачные участки не отличаются большой площадью, поэтому для них выбирают компактную баньку, которая не займёт много места, но будет удобна в использовании. Именно такой и станет баня 4х4 из профилированного бруса.

Почему именно брус?

Для строительства бань на Руси с XI века использовали бревно. Сами строения назывались рублеными, и их сооружение занимало до 5 лет. Столь длительный срок определяется кропотливым трудом по подгонке бревен друг к другу и необходимостью дождаться окончания усадочных процессов для проведения отделочных работ, установки дверных и оконных блоков.

С появлением современных деревообрабатывающих заводов возведение бани из дерева стало менее сложным делом. Для сборки сруба в 75% случаев применяют брус.

Его преимущества по сравнению с обычным скоблёным бревном:

Преимущества бруса как материала

Как сэкономить на строительстве бани из бруса до 20%?

Выбрали проект? Заказывайте строительство под усадку. Баня из бруса 4х4 "под усадку" – отличный способ сэкономить.

При выборе такой комплектации проводятся следующие операции:

Для бережливых есть ещё один способ – купить только сруб бани 4х4 из профилированного бруса. В том случае основная работа будет сделана, а отделку, фундамент и крышу можно соорудить своими руками. Но такой способ подойдёт только тем, кто обладает строительными навыками.

Сруб бани 4х4

5 плюсов строительства небольшой баньки «под ключ»

Лучший вариант для тех, кто не хочет лишних хлопот – заказать возведение бани в комплектации «под ключ».

  1. Одна компания занимается проведением всех этапов строительства. Это позволяет будущим владельцам избежать проблем с наймом нескольких бригад или отдельных специалистов.

  2. Нет необходимости проводить работы самостоятельно – баня сдаётся в эксплуатацию полностью готовой.

  3. Быстрое строительство – бригады опытных мастеров, оптимизированный процесс, оперативная доставка всех необходимых материалов и инструментов.

  4. Не нужно ждать усадки сруба, чтобы проводить отделочные работы.

  5. Можно выбрать вариант комплектации из нескольких предложенных.

Компактная и удобная баня от СК «Брусовой сруб»

Предлагаем вам ознакомиться с одним из вариантов небольшой бани с площадью 16 кв. м – проектом Б-2.

проект бани 4х4Планировка бани 4х4

Планировка проста, но удобна – 8-метровая комната отдыха, моечная и небольшая парная. На странице проекта предложено несколько комплектаций, выбор за вами. Если указанная комплектация недостаточна или вы хотите изменить базовые характеристики проекта – воспользуйтесь дополнительным набором услуг за небольшую доплату. Просто укажите в заявке на строительство желаемые опции, и менеджер проведёт расчёт окончательной стоимости.

Заказывайте строительство бани 4 на 4 из бруса в компании «Брусовой сруб» и уже через 10 дней сможете насладиться отличным паром!