+7 (999) 206-33-33
+7 (950) 688-77-77

Email: brusovoy-srub@yandex.ru

Баня из бруса 6х6: каковы достоинства данного выбора?

Брусовая баня 6х6 метров – решение для практичных и экономных людей. Удобная планировка и средний размер становятся причиной выбора именно такого строения. Но остается еще множество вопросов. Какой стройматериал приобрести для строительства? Какую этажность выбрать? Стоит ли делать дополнительные пристройки? Ответы на вопросы вы узнаете в этой статье.

Брус – выбор правильных людей!

Профилированный или клееный брус владельцы загородных участков выбирают неслучайно. Пиломатериал отличается уникальными свойствами, которые делают его незаменимой основой уютного жилища.

  1. Натуральность. Экологичный материал абсолютно безопасен для жизни и здоровья окружающих людей. Только в состав клееного бруса входит специальный низко токсичный клей.  
  2. Доступность. Стройматериал доступен для приобретения на территории Российской федерации. Нет проблем с его покупкой или доставкой.
  3. Простота в работе. Благодаря соединению бруса «шип-паз» устанавливать сруб легко.
  4. Приемлемая стоимость. По сравнению со многими строительными материалами, профбрус поступает в продажу по демократичной цене.
  5. Долговечность. Деревянное строение при правильной обработке, сборке и уходе служит верой и правдой около 100 лет.
  6. Эстетическая сторона. Оригинальная структура древесины и приятный оттенок делают пиломатериал лучшим вариантом для строительства дома/бани.
  7. Рекордный срок возведения. Брусовые срубы возводятся от 2-3 недель до пары месяцев в зависимости от сложности, размера и этажности конструкции.

Список преимуществ удивляет и заставляет задуматься. Сочетание приятной цены и высокого качества не оставляет сомнений.

Профилированный брус

Баня 6х6: выбираем подходящую этажность

Количество и форму этажей владелец загородной территории выбирает самостоятельно. На это влияют цели, для которых возводится постройка, финансовые возможности и личные вкусовые предпочтения. Разберем подробнее.

Одноэтажная банька

Сооружение в один этаж 6 на 6 метров для принятия банных процедур подходит для участков среднего и большого размеров. Преимущества и недостатки деревянной постройки в один этаж показаны в таблице:

 

Плюсы

Минусы

  • комнаты находятся на одинаковом уровне;
  • быстрое возведение постройки;
  • удобство в уборке и ремонте;
  • дешевизна.
  • малая полезная площадь помещений;
  • нехватка места для всех членов семьи;
  • отсутствие дополнительных комнат для отдыха и размещения гостей.

 

Эксплуатируют его как в летний сезон, так и круглогодично при заранее продуманной теплоизоляции.

Баня из бруса с мансардой

Мансардный этаж считается «золотой серединой». Все «за» и «против» наглядно представлены в таблице ниже:

 

Плюсы

Минусы

  • оригинальные решения оформления мансарды под ломаной крышей;
  • увеличение метража за счет подкровельного пространства;
  • средний вес надстройки;
  • приемлемая цена.
  • усложненная стропильная система;
  • мансардные оконные конструкции немало стоят;
  • неудобный ремонт крыши и затруднительная уборка мансарды.

 

Такие постройки выбирают владельцы дачных участков из-за оптимального сочетания цены на возведение и свободного метража.

Банька в два полноценных этажа

Просторное двухэтажное строение удобно для пользования всей семьей. Сравнительная таблица четко определяет положительные и отрицательные стороны двухэтажного сооружения:

 

Плюсы

Минусы

  • маленькое пятно застройки при вместительной площади;
  • удобное размещение необходимых помещений;
  • дополнительные комнаты для отдыха: бильярдная, мини-бар;
  • увеличение площади в 2 раза.
  • высокая стоимость стройматериалов и работ бригады;
  • расходы на отопление верхнего яруса;
  • значительное время строительства.

 

Здесь принимают банные процедуры, наслаждаются отдыхом и весело проводят время при максимальном уровне комфорта.

Планировка бани 6х6: нюансы

Средняя банька обязательно включает главные комнаты, которые удачно размещаются даже на площади в 36 кв. м (если рассматривать одноэтажное сооружение).

Брусовое строение с надстроенной мансардой предполагает подкровельное пространство, где обустраивают вторую комнату отдыха или гостевую. На верхнем ярусе двухэтажной баньки удается оборудовать бильярдную, столик для пинг-понга или отдельный мини-бар.

Интерьер мансарды в бане

Увеличиваем полезную площадь

Брусовая баня с террасой, эркером или верандой – решение для практичных людей, ценящих уют. Такие пристройки добавляют свободный метраж, который хозяева используют на свое усмотрение. 

 

Вид

Характеристика

 Эркер

 

Эркер

 

Архитектурный выступ трапециевидной, круглой или квадратной формы. Баня из бруса с одноэтажным/двухэтажным эркером – настоящее произведение искусства. Помещение с выступом выделяют для предбанника, где подбирают интересное дизайнерское оформление. Кроме того, архитектурный выступ добавляет свободный метраж.

 Терраса

 

Терраса

 

Специально организованная площадка, включающая деревянные или металлические ограждения и настил в виде декинга. Для нее обустраивается отдельный фундамент ленточного, столбчатого или свайного типа. Открытая или закрытая пристройка декорируется ампельными цветами и подходящей мебелью. После парилки посидеть на террасе – истинное удовольствие. Иногда здесь хранят дрова и веники.

 Балкон

 

Балкон в бане

 

Открытая или застекленная площадка с ограждением, находящаяся на расстоянии от земли (уровень мансардного/второго этажа). На пристройку организуют выход из комнаты отдыха/бильярдной. С открытого балкона отлично видно участок и соседние территории.

 

Полезные пристройки возводят самостоятельно или прибегают к помощи строителей-экспертов.

Проекты бань 6х6 из бруса – практично и доступно!

СК «Брусовой Сруб» предлагает широкий выбор типовых проектов и с удовольствием выполняет индивидуальные заказы. Мы всегда идем навстречу клиентам. Вместе с нами вы обязательно построите дом или баню из бруса вашей мечты!

Брусовая баня с двускатной крышей по проекту «Б-10»

Полезный метраж – 60 кв. м, а этажи занимают площадь:

Просторная терраса 2х6 метров приглашает гостей и членов семьи на летний отдых в приятной компании. Она интересно оформлена: ограждение из балясин украшает строение, а совместная двускатная крыша создает ощущение завершенности.

Баня с двускатной крышей

Первый этаж занимают: парная и мойка (каждая по 4 кв. м), вместительный предбанник – 16 м². На мансарде находится дополнительная комната для отдыха в 24 кв. м. Иногда ее переделывают в спальню или гостевую комнату, все зависит от потребностей заказчика. Двускатная крыша покрывается ондулином (цвет на выбор) или другим кровельным материалом, зависит от владельца участка.

План брусовой бани с двускатной крышей

Проект «Б-15» – одноэтажная банька с крыльцом

Полезная площадь строения – 29 кв. м. Для стен летнего варианта используется профилированный брус сечением 100х150 мм, для зимнего – профбрус 150х150 мм.

Одноэтажная баня с крыльцом

Маленькое крылечко с ограждением из резных архитектурных элементов приглашает внутрь для приятных банных процедур. Первый этаж занимают: парная и моечная (каждая 2х2 метра), тамбур и удобная комната отдыха – 16 кв. м.

Г-образная крыша сложной формы добавляет эстетичности уютной одноэтажной баньке, а окна впускают в помещения дневной свет.

План одноэтажной бани с крыльцом

Баня с мансардой и террасой по проекту «Б-9»

Полезный метраж – 60 кв. м, а этажи занимают площадь:

Уютная терраса из бруса 1,5х6 перед входом предназначена для приятного отдыха между банными процедурами.

Баня с мансардой и террасой

На первом этаже расположены: моечная, парилка и удобный предбанник 4,5х6 метров. Мансардный этаж отведен под дополнительную комнату отдыха, которую по желанию переоборудуют в спальню или просторную бильярдную. Необычное подкровельное пространство располагает к созданию оригинального интерьера. Балкон на мансардном этаже и террасу дополняют ограждения из деревянных балясин. Кровля из ондулина выглядит просто и со вкусом.

План бани с мансардой и террасой

Строительство проводится в 2-х вариантах: летний и зимний. Выбирайте проект и комплектацию, оставляйте заявку на сайте или звоните по телефону. Ваша брусовая банька будет на участке в ближайшее время!