+7 (999) 206-33-33
+7 (950) 688-77-77

Email: brusovoy-srub@yandex.ru

Как недорого построить садовый домик из бруса

Что нам стоит дом построить – если речь идет о небольшом садовом домике за городом, где так приятно будет отдыхать от городской суеты, то это обойдется всего в несколько сотен тысяч рублей. Это идеальный вариант для тех, кто, хоть и не слишком тяготеет к сельской жизни, но любит частенько подышать свежим воздухом, однако обладает ограниченным бюджетом.

Преимущества садовых домиков

пример недорого садового домика

Садовый домик из профилированного бруса – это в первую очередь самый недорогой способ обзавестись загородной недвижимостью. Если вы владелец небольшого клочка земли где-то в садовом сообществе – это вариант тоже для вас.

Благодаря своим небольшим размерам, такую конструкцию строители могут возвести в очень краткие сроки – достаточно даже недели. Садовый дом обычно одноэтажный и легкий, поэтому нет необходимости сооружать серьезный фундамент – достаточно свайного или столбчатого основания. Для построек побольше делают ленточный фундамент.

Архитекторы строительных компаний предлагают огромное разнообразие готовых проектов дачных домиков, так что вам не придется тратить дополнительные средства и заказывать проектную документацию. А еще можно сэкономить на отделочных работах – утеплять садовый домик нет нужды, потому что это все же сезонное строение.

 

Каркасно-щитовая технология строительства дома

каркасный садовый домик

По этой технологии строят садовые домики экономкласса. Суть ее такова: на свайный или столбчатый фундамент устанавливают каркас из деревянного бруса. Каркас обшивают деревянной вагонкой. Это самый быстрый способ возведения садового домика.

Как правило, такие постройки редко бывают больше 6х6 метров. Для каркаса используют брус сечением до 15 сантиметров (бывает и тоньше – от 50 мм). Смета редко превышает 400 тысяч рублей.

Соорудить такой дом сможет даже доморощенный мастер, сократив при этом расходы на строительство на четверть. Сэкономить можно и на отоплении – достаточно будет электрического.

 

Садовые дома из профилированного бруса

дачный домик из профилированного бруса

Такие садовые дома относятся к классу элит в этой категории. Профилированный брус – материал недешевый, так что строительство домика обойдется как минимум в полмиллиона рублей. Обычно для строительства используют брус небольшого сечения – до 15 сантиметров. Благодаря наличию шипов и пазов, соединять венцы очень просто и даже увлекательно, напоминает игру в конструктор. Собственно сборка конструкции занимает немного времени – в зависимости от размеров строения – максимум месяц. Как и в первом варианте, садовый домик из профилированного бруса устанавливают на свайный или столбчатый фундамент (реже – на ленточный).

Преимуществом использования именно профилированного бруса в строительстве является отсутствие необходимости тратить дополнительные средства на отделку. Стены из бруса сами по себе выглядят довершенными.

Для строительства садового дома из бруса так же можно использовать профилированный вариант. Это самый дорогой вид бруса. Такой брус обладает минимальными показателями усадки, так как для его изготовления используют древесину после камерной сушки. Благодаря этому, а так же особенности укладки досок перед склеиванием, этот стройматериал считается очень прочным и неприхотливым, устойчив к деформациям, смене геометрии и различным повреждениям.