+7 (999) 206-33-33
+7 (950) 688-77-77

Email: brusovoy-srub@yandex.ru

Как уменьшить стоимость строительства бани из бруса

Русская баня должна быть деревянной и это не просто традиция. Это наиболее подходящий материал для таких сооружений не только с точки зрения экологичности и пользы для здоровья, но и с точки зрения практичности.

Дерево обеспечивает надлежащую циркуляцию воздуха и при этом хорошо сохраняет тепло.

клееный брус

Почему строить из бруса лучше

Для постройки бани, естественно, можно выбрать любой деревянный стройматериал. Благо, рынок предлагает огромное его разнообразие. Но предпочтение, все же, стоит отдать профилированному брусу. И вот почему.

баня из бруса

Что надо знать, покупая брус для бани

Если вы уверены в своих силах и решили, что вполне в состоянии справиться с постройкой бани из бруса самостоятельно, примите во внимание следующее: стройматериалы, которые продаются в уже готовых наборах, изначально обработаны химикатами (антисептиками, антипиренами). Если же вы готовы довериться профессионалам, обратите внимание на проекты бань из бруса. Брусья и прочие элементы конструкции могут продаваться в комплекте уже покрашенными. Следовательно, вам необходимо будет просто внимательно изучить инструкцию, проектную документацию и получать удовольствие от сборки своей будущей бани.

В том случае, если вы решили подбирать стройматериал на свое усмотрение, важно внимательно осмотреть брусья. Они должны быть ровными, без сучков и трещин. На нем нет синеватых следов (признаков плесени) или повреждений насекомыми? – Берите. Влажность не должна превышать 22%. Покупая такой брус, сразу же приобретите и химикаты для обработки.

! Обратите внимание: для сооружения внешней стены бани обычно используют брусья сечением 15х15 или 20х20 сантиметров. Для внутренних стен можно взять брус потоньше – 10х15, например.

Поэтапное строительство бани из бруса

Поэтапное строительство бани из бруса происходит так: