+7 (999) 206-33-33
+7 (950) 688-77-77

Email: brusovoy-srub@yandex.ru

Проект одноэтажного дома 6х9: изучаем подробно

На сегодняшний день наблюдается увеличение спроса на быстровозводимые дома из таких пиломатериалов, как клееный и профилированный брус. Эта популярность обусловлена стремлением людей обеспечить для себя, в первую очередь, безопасные условия проживания.

одноэтажный дом из бруса 6х9 метров

 
  1. Дом из бруса – лучший выбор для загородной жизни
  2. Преимущества выбора одноэтажного деревянного дома
  3. Фундамент для одноэтажного дома из бруса: особенности устройства
  4. Какой брус для строительства выбрать: профилированный или клееный?
  5. Одноэтажный дом из бруса 6х9: квадратура

Дом из бруса – лучший выбор для загородной жизни

Изучая проекты деревянных домов, многие заказчики обращают внимание на одноэтажные жилые строения из профбруса. Такой тип постройки станет лучшим решением, потому что ее можно использовать как для постоянного проживания, так и в качестве дачного домика на летнее время. Стоимость одноэтажного дома из бруса доступна людям с разными финансовыми возможностями, поэтому ее можно причислить к факторам, позволяющим принять решение в пользу возведения именно такой постройки.

Если на постоянное место жительства в загородный дом планирует перебраться небольшая семья, то для нее идеальным вариантом станет именно одноэтажное строение из бруса. Возводить двухэтажный дом в данном случае невыгодно, потому как на его содержание придется тратить довольно много финансовых средств.

Преимущества выбора одноэтажного деревянного дома

Дома в один этаж из сухого бруса обладают большим количеством преимуществ, которые выгодно выделяют их на фоне построек, возведенных из других строительных материалов (например, кирпича, газо- или пеноблока). Изучая деревянный дом в один этаж, стоит отметить несколько его достоинств:

одноэтажный деревянный загородный дом

Стоит также выделить и демократичные цены, установленные застройщиками на подобные жилые объекты. Клиенты строительных компаний могут еще на моменте изучения проекта получить точную информацию относительно окончательной стоимости. Заказчики, которые не располагают крупной суммой денежных средств, могут значительно сэкономить, если закажут строительство дома в минимальной комплектации.

Фундамент для одноэтажного дома из бруса: особенности устройства

Одноэтажный дом, построенный из бруса, представляет собой довольно легкое строение, для него нет необходимости возводить сложный фундамент. Его тип определяется исходя из особенностей почвы, а также зависит от размеров самой постройки. Если заказчик планирует возводить деревянный дом на непучинистом грунте, то есть потребность в мелкозаглубленном фундаменте. В случае с пучинистой почвой не обойтись без заглубленной фундаментной основы. 

Глубина фундамента для одноэтажного дома из бруса напрямую зависит от вышеперечисленных факторов:

  1. Мелкозаглубленный фундамент должен находиться на глубине 0,6 м.
  2. Заглубленный фундамент следует располагать на глубине 1,20-1,50м.

При создании ленточного основания застройщику следует действовать в определенной последовательности. В первую очередь, выполняются земельные работы, во время которых создаются траншеи под заливку бетона. После этого, по их периметру монтируется опалубка, для которой можно использовать брусовые элементы, пластиковые детали и так далее. Для увеличения прочности фундамента производится его армирование посредством проволоки или арматуры. На финальной стадии создания несущей конструкции в подготовленную опалубку заливается бетон и оставляется на несколько недель до полного застывания.

фундамент для одноэтажного дома из бруса

Какой брус для строительства выбрать: профилированный или клееный?

Многие клиенты, которые желают приобрести дом, зачастую становятся перед выбором вида пиломатериала. В данном случае, речь идет о клееном и профилированном брусе, так как именно становится основной для несущих стен и стропильной системы.

Пытаясь выбрать тип бруса для дома в один этаж, необходимо сравнить рассматриваемые варианты по следующим показателям:

Профилированный брус имеет демократичную цену, скорость возведения строений из такого пиломатериала весьма быстрая. Однако, он подвержен усадочным процессам (особенно, если материал имеет высокий уровень влажности)  и ограничен в длине (профбрус имеет максимальную длину в 6 метров).

профилированный и клееный брус для строительство одноэтажного дома

Клееный аналог отличается высоким уровнем прочности, минимальной усадкой (не более 1 процента) и хорошими эстетическими показателями. Кроме этого, благодаря уникальной технологии длина одной единицы гораздо больше, нежели у профилированного аналога. Однако, есть и минусы. Технология производства довольно сложная, что непосредственно влияет на стоимость пиломатериала. Цена на клееный брус довольно высокая.

Одноэтажный дом из бруса 6х9: квадратура

Многие заказчики останавливают свой выбор на одноэтажных домах эконом класса. Строения такого типа обладают отличными техническими и эксплуатационными свойствами, при этом их ценовая политика доступна для большинства потребителей. Что касается общей полезной площади, то для комфортного проживания небольшой семьи вполне достаточно приобрести одноэтажный дом 6х9. В таком строении можно разместить несколько жилых комнат и необходимое количество технических помещений. Именно поэтому, проекты одноэтажных домов 6х9 не теряют своей актуальности.

проект одноэтажного дома из бруса 6х9 метров

Описание проекта 

Среди множества деревянных домов, представленные на официальном сайте компании «Брусовой Сруб», стоит выделить проект Д-31 . Стоимость такой постройки установлена в доступном для клиентов диапазоне и зависит от комплектации:

Взглянув на 3D-модель проекта, можно сразу выделить террасу в 6,80 кв. м. Планировка предполагает наличие одной спальной и одной гостиной и кухни (по 12,30 кв. м. каждая комната), холла, санузла. Из прихожей можно пройти в кухню и гостиную.

план проекта дома из бруса 6х9 метров

Более подробную информацию вы можете узнать по телефонам, указанным на сайте, через электронную почту или посетив наш офис.