+7 (999) 206-33-33
+7 (950) 688-77-77

Email: brusovoy-srub@yandex.ru

Важные моменты при возведении гостевого деревянного дома

Если ранее наличие на подворье гостевого домика считалось уделом небедных домовладельцев, то нынче такие постройки можно увидеть почти в каждом дворе. И дело не столько в гостеприимстве радушии хозяев, сколько в том, что это выгодный бизнес. Хоть и небольшой. «Зеленый» туризм становится все популярней, особенно среди городских обитателей, которые предпочитают проводить уикенды на свежем воздухе, но по разным причинам не обзаводятся загородными имениями.

Размещаем гостевой деревянный дом правильно

гостевой дом из бруса

Функциональность – пожалуй, главный критерий, которому должен соответствовать комфортный гостевой деревянный дом. Поэтому все необходимо продумать до мелочей – от его размещения, до расположения комнат и санузла в нем. Вот некоторые нюансы, знание которых поможет вам соорудить гостевой домик, который придется по вкусу вашим гостям.

Важно! Занимаясь планировкой участка и выбирая место для гостевого дома, помните о нормативах. Противопожарные разрывы между каменными постройками должны быть не менее 6 метров. В случае с деревянными – 10-12, так как древесина легко воспламеняется.

Маленький деревянный гостевой дом – немалая прибыль

маленький гостевой дом

Как уже отметили, сегодня гостевые дома уже не прихоть собственников имений, а прибыльный бизнес. Даже если у вас в наличие маленький участок всего в 4 сотки, этого вполне достаточно, чтобы разместить там и гостевую постройку.

Стоит отметить, что «зеленый» туризм – явление отнюдь сезонное. Аренда «гостевиков» актуальна как летом, так и в зимнее время. Так что, если утеплить гостевой домик надлежащим образом, он будет «работать» на вас круглый год.

Кстати говоря, постройка гостевого дома очень выгодная инвестиция. Деньги, вложенные в его возведение и благоустройство вернуться в среднем через пять лет. А далее доходы от сдачи домика в аренду вполне будут покрывать расходы основного домохозяйства.