+7 (999) 206-33-33
+7 (950) 688-77-77

Email: brusovoy-srub@yandex.ru

Строительство дома из бруса 8х8 под ключ: мансарда, «кукушка», крыльцо

Если вы являетесь владельцем большого и широкого земельного участка, то выбор подходящего деревянного дома может оказаться не таким уж и простым. Строительные компании предлагают множество проектов жилых брусовых строений разного размера, полезной площади, этажности и основного материала, из которого они будут построены. Однако, сразу возникает вопрос: как найти жилище нужных параметров, чтобы потом не разочароваться в своем выборе? В статье мы рассмотрим подробнее вариант дома из бруса «под ключ» 8х8, особенности планировки, материала для строительства и многое другое.

дом из бруса 8х8 метров

  1. Почему брус выбирают как строительный материал
  2. Какой брус подойдет для строительства дома?
  3. Сколько нужно кубов бруса на дом 8х8?
  4. Фундамент дома из бруса 8х8: какой из вариантов выбрать?
  5. Дом из бруса 8х8 с мансардой. Фото, цены, описание проекта

Почему брус выбирают как строительный материал

На сегодняшний день такой пиломатериал, как брус, является отличным сочетанием приемлемой стоимости и отличного качества. Он обладает массой достоинств, в сравнении с другими стройматериалами (кирпичом, газобетоном):

профилированный брус для строительства деервянного дома 8х8

Кроме основных преимуществ, которыми обладает данный пиломатериал, у владельца участка есть возможность выбрать конкретный тип: цельный, профилированный или клееный. Рассмотрим каждый из них.

Какой брус подойдет для строительства дома?

Брус, отлично подходящий для возведения жилого дома, разделяют на несколько типов:

  1. Цельный брус. Считается самым доступным и дешевым пиломатериалом. Но он имеет массу недостатков, поэтому довольно редко выбирается как основной стеновой материал. Дом из цельного бруса нуждается в обязательной внешней и внутренней отделке, усадочные процессы могут продолжаться длительное время. Кроме этого, он имеет невысокие теплоизоляционные характеристики, что потребует дополнительных финансовых расходов на отопление. Таким образом, данный пиломатериал, несмотря на свою дешевизну, имеет больше отрицательных, чем положительных сторон.
  2. Профилированный. Чаще всего для его производства применяют хвойные породы деревьев. Он обладает четко определенными параметрами и формой. Стеновая конструкция, выполненная из такого материала, имеет ровную поверхность. При правильно сделанной теплоизоляции внутри жилого строения будет тепло и уютно. Наличие специальных профилей позволяет максимально плотно соединять брусья между собой. Есть и недостаток – потребуется некоторое время для усадочных процессов. Оптимальное соотношение ценовых и качественных показателей делает такой материал идеальным для строительства деревянного дома.
  3. Клееный. Представляет собой надежный и качественный пиломатериал. Дом из клееного бруса 8х8 обладает следующими преимуществами: длительный эксплуатационный срок, хорошие качественные показатели, минимальный срок усадки, прекрасные эстетические данные, возможность создать брусья любой длины и многое другое. Но такой пиломатериал имеет и недостатки: стоимость бруса довольно высокая, сложный процесс производства, за счет использования клея материал не самый экологичный.

различия цельного и клееного бруса

Сколько нужно кубов бруса на дом 8х8?

Еще при составлении проекта определяется количество кубов, которое потребуется для строительства деревянного дома. Но такого объема не всегда хватает, ведь иногда необходимо сделать подрезку.

Самым рациональным вариантом станет использование специализированной компьютерной программы – строительного калькулятора. После внесения всех начальных данных программа сделает все вычисления и выдаст готовый результат. Это довольно точный способ определения количества пиломатериала для строительства, хотя и здесь есть свои недочеты.

Во-первых, в процессе установки брусьев могут обнаружиться различные дефекты отдельных единиц пиломатериала, и их следует заменить. Во-вторых, дом из профилированного бруса потребует усадки, соответственно здесь также может потребоваться дополнительное сырье.

Для правильного расчета лучше обращаться в специализированные компании. Квалифицированные специалисты в самые короткие сроки смогут максимально точно определить необходимое количество бруса, а вам не придется тратить финансовые средства для покупки лишних кубов.

рассчитать количество кубов бруса для строительства дома

Фундамент дома из бруса 8х8: какой из вариантов выбрать?варианты фундамента для деревянных загородных домов

От того, насколько правильно выбран фундамент для деревянного дома, зависит прочность и надежность строения в целом. Разберем подробнее варианты фундаментной конструкции для того, чтобы построить дом из бруса 8х8 в полном соответствии всем строительным требованиям и нормам:

Дом из бруса 8х8 с мансардой. Фото, цены, описание проекта

СК «Брусовой Сруб» предлагает строительство брусовых домов и бань по типовым и индивидуальным проектам. В нашем каталоге вы найдете жилые строения разного размера, площади и этажности.

Рассмотрим подробнее проект под названием Д-18. Он представляет собой дом из бруса 8 на 8 метров с мансардным этажом. Выполняется в двух вариантах: летний (от 790 000 рублей) и зимний (от 845 000 рублей). Стоимость варьируется в зависимости от комплектации сооружения и личных предпочтений заказчика.

проект дома из бруса 8х8 метров

Планировка деревянного дома 8х8 метров

Общая полезная площадь строения – 114 кв. м. Здесь без проблем сможет проживать семья из 3-4 человек. Планировка предусматривает наличие трех спален: две по 18 кв. м. (на мансарде), одна – 19,5 кв. м. Первый этаж занимают также прихожая, гостиная и кухня. При наличии в семье детей, одну из спальных комнат можно переоборудовать в детскую. Особенностью данного проекта является окно-«кукушка», которое не только функционально, но и привлекательно с эстетической точки зрения.

план проекта дома из бруса 8х8 метров