+7 (999) 206-33-33
+7 (950) 688-77-77

Email: brusovoy-srub@yandex.ru

Удобная садовая мебель из бревна – быстро и недорого!

Мебель из оцилиндрованного бревна на протяжении многих десятилетий пользуется большой популярностью, как среди дачников, так и среди владельцев загородных коттеджей. Такой элемент декора сегодня можно встретить в городских садах, в скверах и во дворах многоэтажек. Популярность деревянных изделий обусловлена их привлекательными внешними данными. К преимуществам также стоит причислить высокий уровень экологичности и долговечность.

Разновидности мебели для дачи

В настоящее время садовая мебель, изготавливаемая из бревна, является одним из наиболее важных элементов ландшафтного дизайна. Если владельцы дач правильно проектируют и устанавливают скамейки, столы и стулья, то комфортные условия для отдыха обеспечены. Такой вид садовой мебели считается наиболее надежным и долговечным, поэтому данные конструкции часто используют для обустройства приусадебных территорий. 

Садовая мебель из бревна

К наиболее распространенным предметам обстановки можно причислить следующее:

Современная садовая мебель из дерева может быть переносной или стационарной. Стоит отметить, что некоторые ее элементы зачастую используются исключительно в декоративных целях. Обустраивая свой приусадебный участок, владельцы должны ориентироваться на уже существующий ансамбль сада. Если данные мероприятия проводятся на пустом земельном участке, то деревянная садовая мебель подбирается с учетом будущих композиций из деревьев, кустарников и других видов зеленых насаждений. 

Мебель для сада из бревна

Садовая и дачная мебель может быть комбинированной, то есть кроме дерева включать и другие материалы. Сегодня очень популярны предметы обстановки для приусадебных участков, в конструкции которых присутствуют кованые детали.

Габариты мебели из бревна также могут отличаться в зависимости от вкусовых предпочтений владельцев участков, а также от того, какие функции ей придется выполнять. Если в доме проживает большая семья, то в саду лучше всего установить массивный стол и необходимое количество стульев. Их функции вполне может выполнить деревянная скамья, которая будет выступать как в качестве отдельного декоративного элемента ландшафтного дизайна, так и входить в единый ансамбль садовой мебели. 

Технология изготовления

Каждым владельцем загородного участка может быть изготовлен любой предмет обстановки самостоятельно. Для этого потребуется закупить сырье и соответствующие инструменты:

 

Изготовление мебели из бревна

Дачная мебель изготавливается следующим образом:

  1. Все бревна и другие пиломатериалы в обязательном порядке нужно обработать специальными составами. Такая обработка позволит изделиям на протяжении длительного времени выдерживать пагубное воздействие атмосферных осадков и ультрафиолетовых излучений. Также придется проверить состояние сырья на предмет видимых дефектов. Если будут выявлены сучки и другие неровности, то их необходимо удалить при помощи рубанка или ножовки (пилы).
  2. На следующем этапе придется заняться подготовкой каждого деревянного элемента будущей конструкции: отпиливать, подрезать, высверливать отверстия и т. д.
  3. Выполняется сборка мебели, при этом используется ранее созданный план-проект. Дачные скамейки, столы, стулья собираются при помощи саморезов, клея и других крепежных элементов.

Все горизонтальные и вертикальные поверхности должны быть идеально гладкими, чтобы в процессе их эксплуатации не возникало травм или других неудобств. Для проведения такой обработки можно задействовать шлифовальную машинку или воспользоваться наждачной бумагой. Как только шлифовка завершена, бревна в обязательном порядке обрабатывают специальными защитными и лакокрасочными составами.

Интересные дизайнерские решения

В настоящее время можно купить садовую мебель в специализированных торговых точках или непосредственно у изготовителей. Доступны уникальные конструкции, которые смогут стать украшением любого участка, на котором создан изысканный ландшафтный дизайн. Многие предметы декоративно оформляются различными элементами, выполненными из кованого металла, ротанга, пластика и т. д. 

Дизайнерские решения в оформлении сада

Для отдыха рекомендуется приобретать кольцевые садовые скамейки. В том случае, если владелец участка любит наблюдать за растениями или просто любоваться ландшафтом, можно установить обычную скамейку под высоким деревом или раскидистым кустом.

Беседки можно обустроить следующим образом. По центру установить массивный стол, который изготовлен из бревен. Вокруг этой конструкции расставляются стулья, табуреты или скамейки, которые можно накрыть для удобства мягкими подушками. Возле искусственного водоема часто устанавливают полукруглые скамьи. В качестве декоративных элементов, которые могут украсить любой сад, следует использовать самостоятельно созданные из бревен пни или принесенные из ближайшей лесополосы коряги.