+7 (999) 206-33-33
+7 (950) 688-77-77

Email: brusovoy-srub@yandex.ru

В чем заключаются преимущества небольшой бани из бруса 4х6?

Компактная баня 4х6 – идеальный вариант для любителей сада и огорода. Она подходит для участков маленького и среднего размера и отлично вписывается в общий интерьер загородной территории. Банька полностью приспособлена для удобного пользования и комфортного принятия процедур после рабочего дня.

Какими достоинствами обладает миниатюрная постройка? Что включает в себя планировка? Какой проект брусового строения выбрать? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете ниже в статье.

  1. Почему выбирают маленькие бани?
  2. Брус – натуральный материал для строительства
  3. Планировка бани 4х6: нюансы
  4. Проекты
  5. Баня своими руками: краткая инструкция

Почему выбирают маленькие бани?

Владельцы загородных участков останавливают выбор на том или ином проекте брусовой баньки, исходя из нескольких критериев: денежных возможностей, целевой направленности и параметров территории.

Просторная банька будет отличным выбором для отдыха с друзьями и близкими, комфортного принятия процедур. Строение средних размеров подойдет для семейного времяпрепровождения. А маленькая уютная баня с крыльцом или террасой порадует дачников и садоводов, которые нередко работают на дачном участке.

Сруб бани 4х6 обладает следующими достоинствами:

Недостатков компактной баньки можно считать только ее размеры, хотя некоторые владельцы предпочитают строения именно с такими габаритами.

Маленькая банька 4х6

Брус – натуральный материал для строительства

Почему же большинство владельцев загородных участков предпочитают выбирать брус для строительства бани? Профилированный и клееный пиломатериал обладает отличными техническими характеристиками, такими как прочность, надежность, устойчивость к повреждениям, длительный эксплуатационный срок и простота при монтаже. Кроме того, его натуральность и экологичность играют не менее важную роль. Разработанные способы стыковки брусьев минимизируют теплопотери, а дополнительное утепление создает максимальный комфорт внутри помещений.

Благодаря уникальной структуре древесины строение выглядит привлекательно, а приятный неповторимый аромат, наполняющий помещения, способствует комфортному принятию банных процедур. При строительстве компактной баньки из клееного бруса наружная и внутренняя отделка не требуется.

Главное – не забудьте обработать пиломатериал антисептиками для его защиты от внешних факторов, таких как гниль, плесень или насекомые.

Брус

Планировка бани 4х6: нюансы

Миниатюрное сооружение включает все главные помещения для комфортного принятия процедур и расслабляющего отдыха:

Из-за маленькой площади застройки в одноэтажной баньке оставляют только главные комнаты без тамбура. Если надстроена мансарда или строение предполагает полноценный второй этаж – возможности оптимального расположения комнат увеличиваются. В комнате отдыха создают оригинальный дизайн, а при наличии эркера – настоящий интерьерный шедевр.

Планировка бани 4х6

Проекты

СК «Брусовой Сруб» предлагает вам широкий выбор банек из профилированного бруса. У нас вы найдете самые интересные и креативные проекты по доступной цене. Мы изготовим для вас удобную и компактную баньку по готовым проектам или по индивидуальным разработкам. Мы ведем строительство в 2 вариантах: летний с минимальной комплектацией и зимний с дополнительным утеплением.

Баня с крыльцом в один этаж по проекту «Б-3»

Строение в один этаж 4х6 метров прекрасно впишется в участок любого размера. Полезная площадь – 24 кв. м. Уютное крыльцо-терраса украшено резными архитектурными элементами и является главной особенностью. На одном этаже находятся все главные помещения: моечная (4 кв. м.), парилка (4 кв. м.) и предбанное помещение – 10 кв. м. Перед входом в основные комнаты расположен тамбур, который предупреждает проникновение холода внутрь.

Одноэтажная баня с крыльцомПроект одноэтажной бани с крыльцом

Одноэтажная банька по проекту «Б-4»

Строение спроектировано так, чтобы каждый его метр применили с пользой. На площади в 24 кв. м. удачно расположились все необходимые помещения: мойка, парная и уютный предбанник. Комфортная комната отдыха позволяет приятно расслабиться до/после посещения моечной и парилки. Крыша с двумя скатами покрыта ондулином и завершает аккуратную конструкцию.

Одноэтажная баняПроект одноэтажной бани

Банька 4х6 с мансардой по проекту «Б-5»

Общий метраж составляет 42 кв. м, где этажи занимают:

Перед входом в строение находится терраса-крыльцо с ограждением из резных балясин. На первом этаже расположены: мойка, парилка, комната отдыха (10 кв. м) и тамбур/прихожая для уменьшения теплопотерь. На мансарде организуют дополнительную комнату отдыха или переоборудуют помещение под спальню.

Баня с мансардойПлан бани с мансардой

Баня своими руками: краткая инструкция

Строительство маленькой баньки такое же сложное, как и вместительного сооружения. Если вы не знаете всех тонкостей возведения таких сооружений – лучше доверить дело опытным строителям.

Рассмотрим этапы создания миниатюрной бани.

  1. Закладка выбранного типа фундаментной конструкции для бани 4х6 и создание обвязки. Для компактной конструкции подойдет столбчатое основание или свайно-винтовой фундамент, при желании заказчика.
  2. Сборка коробки сруба 4х6. Для стен используют профбрус естественной влажности сечением 100х150 (с дополнительным утеплением) и 150х150 (без утепления).
  3. Изготовление и монтаж стропильной фермы, укладка кровельного материала. Производить расчеты величины стропил следует тщательно, чтобы в дальнейшем не возникло накладок. Кровлю выбирают любую, в стандартной комплектации – ондулин.
  4. Установка окон и дверей, изготовление обсады для предотвращения деформации конструкции во время усадки.
  5. Монтаж печи с соблюдением всех правил и требований пожарной безопасности. Не следует устанавливать оборудование рядом с воспламеняющимися элементами.
  6. Внешняя и внутренняя отделка (по желанию).
  7. Обустройства коммуникационных систем. Выбор подходящего дизайна и оформление интерьера.

Построить баню из бруса 4х6 своими руками

Хотите свою баньку на участке? Оставляйте заявку или звоните нам. Менеджеры подберут подходящий проект и расскажут всю необходимую информацию.