+7 (999) 206-33-33
+7 (950) 688-77-77

Email: brusovoy-srub@yandex.ru

Выбираем одноэтажный дом из бруса 9х12 вместе

Древесина считается одним из качественных и экологичных материалов для возведения любой жилой постройки. Строить одноэтажные дома из бруса 9х12 из дерева самостоятельно вполне возможно, но довольно-таки хлопотно. Это осложняется еще и тем, что существует очень много нюансов и хитростей, о которых имеют представления только опытные строители.

дом из бруса 9х12 метров

Выбирая компанию для строительства, предпочтите те из них, которые обладают солидным опытом постройки домов из дерева: мастера-профессионалы по деревянному строительству в нашей стране, где такой тип возведения жилья имеет огромную историю, не редкость даже на сегодняшний день.

  1. Почему стоит выбрать дом 9х12 метров?
  2. Выбираем строительный материал для дома
  3. Возведение дома
  4. Особенности строительства дома 9х12
  5. Проект дома из бруса 9х12. Описание

Почему стоит выбрать дом 9х12 метров?

Довольно часто возникает ситуация, когда заказчик не может определиться с площадью будущего дома: соблазнительна возможность добавить 10-20 квадратных метров «на всякий случай» или, напротив, сэкономить на строительных материалах, урезав площадь.

Габариты будущего дома в общем случае определяются следующими факторами:

План дома 9х12, одноэтажный или двухэтажный, должен составляться с особой тщательностью. В том случае, если требуется загородный дом, в котором будет проживать большая семья, то отличным вариантом станет именно такое строение. Подобные размеры дают возможность с комфортом разместить не только жильцов дома, но и всех гостей.

Есть несколько вариантов исполнения будущего дома:

Первый этаж, как правило, занимают под гостиную, кухню, холл и санузел: даже одноэтажный дом 9х12, планировка комнат которого ограничена одним этажом, гораздо комфортабельнее городской квартиры. Также могут быть варианты использования площади под большую террасу, котельную или сауну. В случае с двухэтажным строением есть дополнительное место под несколько спален или даже под дополнительный санузел.

одноэтажный дом из бруса 9х12

Наиболее оптимальным вариантом является одноэтажный дом с мансардой, позволяющий получить большую площадь дома со значительно меньшими затратами, чем на двухэтажный коттедж. Использование мансарды помогает не только улучшить комфортабельность одноэтажного дома, но и достроить помещения специального назначения: например, мастерскую или кабинет.

дом из бруса 9х12 с мансардой

Профессиональные проектировщики могут предложить клиенту сразу на выбор множество типовых планировок для домов 9х12, в которые заказчик волен вносить правки перед началом возведения жилья. Также широко практикуется и изначальная разработка индивидуального проекта: план дома 9х12 в таком случае разрабатывается «под ключ».

Выбираем строительный материал для дома

Дома данного типа выполняются из профилированного бруса. Сырье для бруса перед тем, как идти в производство, проходит специальный отбор для отсеивания сучковатого и подгнившего материала. Как правило, сырье поступает из расположенных неподалеку лесных массивов, позволяющих заготавливать сырье подходящих габаритов для постройки даже массивных сооружений.

Большой популярностью обладает брус с сечением в 150 мм. Если брус не имеет профиля, то он стоит несколько дешевле, но и у него есть минус: стены нужно дополнительно утеплять и отделывать для красоты, он более чувствителен к усадочным изменениям габаритов.

Самой большой популярностью у заказчиков на текущий момент пользуется именно профилированный брус с первосортной обработкой: из него можно быстро возводить аккуратные ровные стены, не прибегая к дополнительным косметическим работам и утеплению. Профилированный брус очень плотно подгоняется за счет использования специальных пазов в венцах.

профилированный брус

Возведение дома

Строение деревянного брусового дома всегда начинается с закладки фундамента. Для дома из бруса в средней полосе России хорошо подходят ленточные фундаменты с армированием, углубленные на 70 сантиметров в грунт. Ширина монолитной плиты из бетона составляет 30 сантиметров при высоте 50 сантиметров.

Как правило, профессиональные строители могут изготовить сруб прямо на нужной территории. Проект одноэтажного дома из бруса 9х12 займет меньше времени. Первый этап работ называется «под крышу» или «под усадку»: в него включается строительство стен, балок перекрытия, установка половых лаг, после чего все это покрывается крышей с рубероидом. После усадки сруба (от 6 до 9 месяцев), выполняется окончательная отделка жилых помещений.

ленточный фундамент для дома из бруса

Особенности строительства дома 9х12

Строение значительных габаритов имеет как характерные достоинства, так и некоторые недостатки – все эти особенности обязательно нужно рассмотреть еще во время проектирования.

Преимущества

Сначала упомянем достоинства:

строительство дома из бруса 9х12

Недостатки

Разумеется, есть и недостатки:

строительство дома из бруса 9х12

Разумеется, у всех разные потребности и то, что для одних минус – для других несомненный плюс. Например, большой дом может потребовать строительства двух санузлов: это, конечно, дороже, но для большой семьи будет гораздо комфортнее.

Остальные особенности дома большой площади применимы практически ко всем загородным домам: всегда есть специфические особенности прокладки коммуникаций, обеспечения правильной циркуляции воздуха и отопления.

Проект дома из бруса 9х12. Описание

Компания «Брусовой сруб» предлагает множество интересных проектов, в том числе дома размером 9х12. Остановимся подробнее на проекте Д-26.

проект дома из бруса 9х12

Данный проект представляет собой жилое одноэтажное строение размером 9х12 метров и общей площадью 108 кв. м. Первое, на что стоит обратить внимание, это большая просторная терраса площадью в 27,66 кв. м., где можно в летнее время устроить посиделки с друзьями и семьей. Отличительной особенностью данного варианта является наличие трех спален, особенно если к вам часто заходят гости. Кроме того, здесь есть разные технические помещения: котельная, тамбур, санузел. Кухня-гостиная в 20,98 кв. м., в которую можно попасть через террасу, переходит в небольшой холл. Примечательной особенностью является удачно спроектированная четырехскатная крыша.

проект дома из бруса 9х12