+7 (999) 206-33-33
+7 (950) 688-77-77

Email: brusovoy-srub@yandex.ru

Статьи

Комната для детей в доме из бруса – оригинальность и удобство

Покупая деревянный дом, владельцы с детьми часто задумываются об организации детской комнаты, где их чадо могло бы играть, спать, учить уроки. Часто проекты не предусматривают наличие отдельного пространства для таких целей. Но все же есть проекты, которые включают комнату, что облегчает жизнь родителей и экономит их личное время и финансы. Перейдем к деталям.

Дизайн веранды на даче – свежие идеи для оформления

Веранда представляет собой пристройку, которая выступает связующим звеном между жилым домом и садом. Она удачно объединяет уют и комфорт домашней атмосферы с окружающей природой и свежим воздухом. Помещение располагает к приятному отдыху за чтением книги или в компании добрых друзей. В статье мы расскажем о том, как оформить веранду, а также дадим рекомендации по украшению пристройки. Каждый найдет совет, который придется ему по душе.

Виды мансардных окон. Что нужно знать?

Владельцы частных загородных домов нередко задумываются об организации отличного дневного освещения на мансарде. Часто выбор падает на специальные мансардные окна, которые встраиваются в скат крыши и позволяют создать оптимальное дневное освещение. Об этих удивительных окнах мы и поговорим.

Дом с полувальмовой крышей – эстетика и практичность

Владельцы загородных участков часто стремятся построить жилище, которое будет отличаться не только практичностью и функциональностью, но и эстетическими особенностями. Так некоторые возводят дом с полувальмовой крышей. В статье мы разберем подробнее преимущества и недостатки конструкции, а также рассмотрим удачные проекты с такой крышей.

Установка окон в доме из бруса и бревна: особенности и правила

Монтаж оконных конструкций в брусовом или бревенчатом доме – важный этап. От того, насколько правильно владелец установит окна, будет зависеть число теплопотерь, удобство проживания и риск деформации оконных коробок. Разберем подробнее виды пластиковых окон, а также грамотный монтаж окон в деревянном доме, чтобы в дальнейшем вы не совершили ошибок.

Баня с террасой – то, что нужно для Вашего участка!

Построить брусовую баньку на своей загородной территории мечтает практически каждый. Но у всех разные вкусы. Кому-то по душе баня с просторной комнатой отдыха в один этаж, а кто-то предпочтет баню с террасой под одной крышей. Последний вариант мы и разберем подробнее в статье ниже.

Бытовки из бруса: для чего они нужны?

Спрос на хозяйственные постройки растет. Брусовая бытовка или каркасное сооружение используют дачники для хранения садового инвентаря, владельцы участков для размещения работников при строительстве дома/бани, собственники для постоянного проживания при создании комфортных условий.

Проект дома 6х7: выявляем достоинства и недостатки

Частный брусовой дом среднего размера выбирают для постоянного пребывания по нескольким важным причинам. На загородной территории всегда тихо и спокойно – шумные соседи сверху не помешают наслаждаться безмятежным отдыхом. Любители натуральной еды будут в восторге от огорода, где смогут выращивать полезные овощи. Чистый свежий воздух и красивый участок с огородиком и клумбами – все это вы получите, если приобретете дом из бруса 6х7.

Но остаются вопросы. Какой фундамент выбрать? Что лучше: мансарда или полноценный этаж? Как расположить комнаты, чтобы всем жителям было удобно? Поговорим подробнее.

Баня 3х6. Маленькая – не значит плохая

Владельцы нередко задумываются о строительстве бани рядом с жилым деревянным домом. Удобное размещение строений располагает к приятному проведению банных процедур, после которых возвращаются домой и занимаются важными делами. Брусовая банька отлично впишется в ландшафтный дизайн и дополнит композицию. Рассмотрим подробнее интересный вариант – баня из бруса 3х6.

Как правильно выбрать дом из бруса 6х8?

Выбирая проект для будущего дома, важно определить подходящую площадь жилища и цели, для которых владелец в дальнейшем планирует эксплуатировать строение. Это дачный домик для сезонного проживания или вместительный дом для пребывания с семьей круглый год. В статье мы рассмотрим особенности дома из профилированного бруса 6х8, его планировку и дополнительные пристройки, которые помогут значительно расширить свободный метраж.