+7 (999) 206-33-33
+7 (950) 688-77-77

Email: brusovoy-srub@yandex.ru

Как правильно сделать отделку деревянного дома блок-хаусом

В последнее время популярным стал такой вид облицовки, как блок-хаус. Он представляет собой материал для внешней и внутренней отделки деревянного дома, который имитирует натуральную древесину.

Особый приятный внешний вид при такой отделке создает ощущение комфорта и уюта, который не сравнится с другими оформлениями фасада и интерьера.

О том, как правильно обшивать блок-хаусом деревянный дом, вы прочтете ниже в статье.

Варианты панелей блок-хауса

Сегодняшний рынок предоставляет различные варианты панелей блок-хауса:

Преимущества отделки блок-хаусом

К положительным характеристикам такого материала можно отнести:

  1. это безвредный для здоровья и полностью безопасный облицовочный материал;
  2. вагонка блок-хаус оказывает минимальное воздействие на несущие конструкции деревянного дома;
  3. подобный отделочный материал поглощает основной шум;
  4. удобная и простая установка панелей;
  5. внутренняя отделка деревянного дома блок-хаусом позволяет строению «дышать»;
  6. смола оказывает целебное воздействие на весь организм.

Особенности внешней и внутренней отделки

Для качественной отделки фасада деревянного дома необходимо выровнять стены, убрать выбоины и сколы. Это помогает избегать попадания влаги, что в дальнейшем может привести к разрушению стен дома. Для оштукатуривания можно воспользоваться раствором из цемента. Желательна обработка антисептиком и олифой для предотвращения процессов гниения.

Отделка дома блок-хаусом

Далее, происходит монтаж обрешетки при помощи отвеса, угольника и уровня. Подобная обшивка предполагает сверление крепежных отверстий в панелях блок-хауса. Чаще всего установка панелей как при внешней, так и при внутренней отделке дома из бруса, выполняется горизонтально по вертикальной обрешетке. Панели прикрепляются с помощью оцинкованных саморезов.

Важно! Деревянный блок-хаус необходимо достаточно продолжительное время держать в уличных условиях, для того чтобы материал получил нужный температурный режим и влажность.

Внутренняя обшивка дома блок-хаусом выполняется из древесины хвойных пород. Обязательно учитывать особенности каждой породы дерева. Ель отличатся особенным рисунком, сосна – отличной текстурой, кедр – создает приятный микроклимат.