+7 (999) 206-33-33
+7 (950) 688-77-77

Email: brusovoy-srub@yandex.ru

Замена нижних венцов деревянного дома

Большая часть деревянных домов после длительной эксплуатации требует замены бревна (нижних венцов). Причиной этому является плохая гидроизоляция между фундаментом и нижними брёвнами в стенах дома.

В статье вы сможете узнать, как заменить вышедшие из строя венцы дома из дерева.

Распространённые технологии замены венцов

Существует четыре метода замены нижних венцов бревенчатого дома:

Замена нижних венцов

Замена нижних венцов при помощи домкратов

Перед началом основных работ необходимо оценить осуществление задачи подъема деревянного дома. Следует обратить внимание на состояние узлов. Если оно позволяет, то можно воспользоваться этим методом подъема. Если нет – придется воспользоваться специально изготовленной опорной рамой.

На одну стену сруба приходится 2-4 домкрата. Для замены венцов необходимо приподнять одну стену на расстояние, достаточное для извлечения бревна нижнего венца. Делать это следует аккуратно во избежание травмоопасных ситуаций. Новое бревно устанавливают несколькими частями. Стыки заделывают уплотнителем высокого качества.

Замена венцов с помощью домкрата

Важно! Перед произведением подъема дома домкратами следует озаботиться демонтажом дверных коробок и оконных рам со стёклами. Если этого не сделать, двери могут деформироваться, а стёкла растрескаться.

Перед тем, как понимать сруб на домкратах, стоит подумать об обработке нового бревна. Сейчас широко применяются антисептики. Они отлично предохраняют древесину от возникновения очагов гниения и не повреждают общий внешний вид стен.

Помимо антисептика рекомендуется устанавливать жестяные козырьки, которые будут отводить воду от бревен.

Ремонт срубов  – непростое дело, и в случае его необходимости лучше обратиться к специалистам, если у вас нет достаточного опыта в этой сфере деятельности. В противном случае процесс будет не только непродуктивен, но и опасен. Цены на замену нижних брёвен сруба зависит напрямую от размеров дома и сложности работ.